منتديات سيوف الغلا
نرحب بكم أجمل ترحيب في
(( .. منتديات سيوف الغلا ..))
لا نريدكم ضيـوفا بل أصحاب الدار
حياكم الله في منتداكم وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلكم الدائم معنا
مع أرق التحيات

منتديات سيوف الغلا
نرحب بكم أجمل ترحيب في
(( .. منتديات سيوف الغلا ..))
لا نريدكم ضيـوفا بل أصحاب الدار
حياكم الله في منتداكم وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلكم الدائم معنا
مع أرق التحيات

منتديات سيوف الغلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لن تغرق سفينة الحياة في بحر من الياس طالما هناك مجد اسمه الامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الكرنب 'الكول سلو'

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيوف الغلا
المديرة العامة
المديرة العامة
سيوف الغلا


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 06/10/2011
العمر : 34
الموقع : syo0of

سلطة الكرنب 'الكول سلو'  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الكرنب 'الكول سلو'    سلطة الكرنب 'الكول سلو'  Emptyالأربعاء 06 يونيو 2012, 3:46 am

تعد سلطة الكرنب أو الكول سلو أشهر السلطات التي تقدم باردة ومناسبة لأجواء الأجازات وتليق بوجبات الصيف



سلطة الكرنب بالمايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

نصف كوب مايونيز

ثلث كوب سكر أبيض

ربع كوب لبن حليب

نصف ملعقة صغيرة ملح

ثمرتا جزر

ثمرة كرنب صغيرة الحجم

طريقة التحضير:

اغسلي الجزر جيدا ثم ابشريه، اغسلي أوراق الكرنب جيدا وقطعيها صغيرا.

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه اللبن، المايونيز، السكر، الملح، الجزر والكرنب وقلّبي جيدا.

ضعي وعاء الكول سلو في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميها مع الطبق الرئيسي واستمتعي بالمذاق الرائع.





سلطة الكول سلو بالتفاح


المقادير:

ثمرة كرنب صغيرة

500 جم تفاح أحمر

نصف بصلة صغيرة مقطعة صغيرا

ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

ربع كوب كريمة طبخ

ملعقة كبيرة زبادي

ملح وفلفل أسود



طريقة التحضير:

اغسلي الكرنب والتفاح جيدا، قطعي الكرنب صغيرا وقشري التفاح ثم ابشريه.

أحضري وعاء مناسب الحجم، ضعي فيه الكرنب، التفاح، البصل المقطع، قشر الليمون، عصير الليمون وقلّبي جيدا.

أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه الزبادي،كريمة الطبخ، الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدا.

أضيفي خليط الزبادي إلى الكرنب والتفاح وقلبي جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.

أخرجي الكول سلو من الثلاجة وضعيها في أطباق التقديم بجانب الوجبة الرئيسية.





سلطة الكول سلو بشرائح الدجاج



المقادير:

250 جم صدور دجاج مخلية ومسلوقة

كوب كرفس مقطع شرائح

ست بصلات خضراء مقطعة شرائح صغيرة

كوبا كرنب أحمر مقطع شرائح صغيرة

كوب كرنب أخضر مقطع شرائح صغيرة

كوب جزر مبشور

ملعقتان صغيرتان زيت السمسم

كوب مايونيز

ملعقتان كبيرتان خل أبيض

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل

أربع ملاعق صغيرة من بذور السمسم

أوراق خس خضراء للتزيين 'يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك'.



طريقة التحضير:

قطعي صدور الدجاج إلى شرائح، ضعيها في طبق متوسط الحجم ثم أضيفي الكرفس، الجزر المبشور، البصل، الكرنب الأحمر والكرنب الأخضر وقلبيها جيدا ثم ضعيها جانبا.

أحضري وعاء ضعي به كوب المايونيز، زيت السمسم، الزنجبيل و الخل الأبيض واخلطي جيدا.

أضيفي خليط الدجاج إلى خليط المايونيز وقلّبي المحتويات جيدا ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

أحضري طبق التقديم، ضعي فيه أوراق الخس ثم ضعي فيه سلطة الكول سلو مع شرائح الدجاج.







سلطة الكول سلو مع المكرونة



المقادير:

كوب كرنب أخضر مقطع شرائح صغيرة

أربع بصلات خضراء مقطعة شرائح

ثمرة جزر مقشرة ومبشورة

كوب فاصوليا خضراء معلبة ومقطعة

ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة

ربع كوب زيت نباتي

ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل أسود

ملعقة كبيرة سكر بني

كوبان من الماء

كوب مايونيز

ملعقة صغيرة من زيت السمسم

100 جم مكرونة ملونة على شكل حلزوني أو أي شكل (حسب رغبتك)







طريقة التحضير:

أحضري وعاء متوسط الحجم ،ضعي فيه الكرنب، البصل المقطع، الجزر، الفاصوليا والكزبرة وقلبي جيدا.

في وعاء آخر متوسط الحجم ضعي الزيت النباتي،المايونيز، السكر البني، زيت السمسم واخلطي جيدا.

أحضري قدرا، ضعي بها كوبى ماء وكمية قليلة من الملح ثم ضعيها على النار، اتركي الماء حتى يغلي ثم ضعي المكرونة داخل القدر واتركيها لمدة 8 دقائق.

ارفعي القدر من على النار، قومي بتصفية المكرونة من الماء ثم ضعيها في طبق.

أضيفي خليط السمسم والمايونيز إلى خليط الكرنب وقلّبي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.

أخرجي الوعاء من الثلاجة، ضعي سلطة الكول سلو في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الكرنب 'الكول سلو'
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيوف الغلا :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: